формы для гипсовых отливок | На холст.

Формы для гипсовых отливок. (2 фото)




Формы для гипсовых отливок своими руками, можно изготавливать из самого гипса (о чем я уже писал чуть раньше) и других разных материалов.

www.naxolst.ru -На холст -сайт о художественном творчестве с фото.

На пример из силикона, или полиуретана. Об этом я расскажу в следующих статьях.


И так продолжим, после того как вы уберете пластилиновую модель из гипса, у вас получится гипсовая плюха, форма с зеркальным оттиском вашей пластилиновой модели. Не большой совет,  для формы гипс не экономьте или хорошо армируйте его медной или алюминиевой проволокой внутри, а сама форма должна быть достаточной толщины, чтобы не быть ломкой.

Нарежьте проволоку небольшими кусками, по длине планируемой формы, когда вы начнете лить гипс на вашу модель, тут же нужно прокладывать и проволоку, и дальше проливать модель гипсом.

Мы с вами, готовим много разовую форму, и она должна выдержать множество отливок.


Должна выдерживать много кратные нагрузки. Если вы все таки немного не рассчитаете и форма все таки со временем  лопнет и отколется, не переживайте ее можно будет склеить. Например, клеем ПВА. Берем оба куска, которые нужно склеить и смачиваем их водой. После того как вода впитается, можно смазать место склейки клеем ПВА. И склеить нужные куски. Для чего нужно пропитывать гипс водой. Если вы просто промажете гипс клеем для склейки, куски могут просто не приклеиться. Сухая гипсовая форма очень быстро впитывает в себя воду. Вытянет воду из клея и куски не приклеятся. А вот после пропитывания гипса водой такого быстрого эффекта не будет. И клей будет действовать, как и должен, склеивать. Еще для надежности, склеенные куски можно приморозить все тем же гипсом. С наружной стороны, опять пропитайте сухой гипс водой, разведите немного нового гипса и вылейте его сверху на место склейки, перед этим армировав все той же проволокой. После полной просушки можно приступать к дальнейшей обработке.

Продолжение следует...

Popularity: 33% [?]

Просмотров:4,601
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два