произведения изобразительного искусства картины Рембрандт | На холст.

Рембрандт — возвращение картины. (фото и видео)




Политики некоторых государств, порой равнодушны к произведениям изобразительного искусства.

Но, к ним неравнодушен «черный рынок». На картины Великих художников существует постоянный спрос, и конечно он рождает предложение. Картины часто воруют прямо из музеев. Естественно, что похищенные картины, никогда не будут выставлены на аукционах. Их продают и покупают нелегально. Часто крадут работы Рембрандта. Ведь как уже говорилось выше, спрос рождает предложение.







Причем на одну картину голландского живописца, спрос, по всей видимости, большой и постоянный.

Речь идет о картине  «Портрет Якоба де Гейна III“ , попавшей  даже в книгу рекордов Гиннеса, как наиболее часто похищаемая. Так притягательна для грабителей, она скорее по всему, из- за ее карманного формата 29,9 на 24,9 см. Ее выносили из музеев 4 раза, и всегда она возвращалась обратно. Так было в 1966 , 1973, 1981 и 1983 годах. Последний раз, она была возвращена в 1986 году и до сегодняшнего дня, находится в галереи тихого пригорода Лондона. Из этого музея картина „ уходила“ дважды. Первый раз, дело было в 1981 году, похитители, отвлекшие внимание музейного работника, вынесли полотно. Некоторое время спустя, в кабинете директора музея раздался телефонный звонок.

Некий „ бизнесмен“ сообщил о том, что ему предложили купить известную картину Рембрандта.

Но он в затруднительном положении, ведь по каталогам, именно «Портрет Якоба де Гейна III“ принадлежит музею. Обескураженный директор картинной галереи сообщает, что именно этот портрет и был недавно украден.

Продолжение читайте далее.

Popularity: 10% [?]

Просмотров:2,908
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два